Desvendando o Óleo de Coco

propriedades-beneficios-oleo-de-coco1

Frequentemente os meios de comunicação nos bombardeiam com informações sobre um determinado produto ou substância que promete efeitos milagrosos. Não é raro ligar a TV ou abrir um revista que fala sobre saúde e nos depararmos com artigos, anúncios e reportagens glorificando o mesmo. Como bons consumidores, devemos estar sempre atentos ao que nos espera na entrelinhas. A bola da vez é o Óleo de Coco.

O Óleo de Coco tem se mostrado um excelente aliado na redução das medidas, agindo diretamente nas tão indesejáveis gordurinhas corporais.

Pesquisas indicam seus benefícios, dentre os quais vale destacar:

  • O Óleo de Coco não é estocado em forma de gordura no organismo, por isso, ele promove um menor acúmulo de gordura no corpo.
  • Ajuda na redução de medidas na cintura, por atuar diretamente em alguns hormônios ligados ao acumulo dessas reservas no abdome.
  • A gordura do coco é digerida rapidamente e, portanto, estimula o metabolismo a trabalhar mais rápido. Consequentemente, auxilia na queima de calorias.
  • Controla a fome, a compulsão por doces e por carboidratos, pois proporciona uma sensação de saciedade e não estimula a liberacão de insulina.
  • Regula a flora intestinal – tanto nos casos de prisão de ventre como nos de diarréia – pois ajuda a eliminar as bactérias patogênicas (aquelas que causam as doenças), protegendo e favorecendo o crescimento da flora natural do intestino. Consequentemente facilita a absorção dos nutrientes, aumentando as defesas do organismo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
  • Estimula a função da tiróide, o que faz com que o mau colesterol (LDL) produza hormônios necessários na prevenção dedoenças e outros males crônicos e eleva o índice do colesterol bom (HDL), que contribui para prevenção e o tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
  • Devido ao seu alto poder antioxidade e a ação da vitamina E, ele combate os radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento e mantendo a pele viva e hidratada

Além de sua ingestão ser benéfica ao organismo, o óleo de coco também pode ser utilizado com outras finalidades:

Cosmética:

Garante o aporte de antioxidantes na pele, é um excelente hidratante, melhora a elasticidade da pele e reduz danos capilares em diversos tipos de cabelos.

Dermatológica:

Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras, nos eczemas e dermatites de contato e também no tratamento do herpes e candidíase.

Há ainda estudos que mostram a eficácia do Óleo de Coco no tratamento da Fadiga crônica e da Fibromialgia, uma vez que o Ácido Láurico, presente no Óleo de Coco, neutraliza a ação infecciosa dos agentes causadores dessas patologias.

Cuidados

O importante é sempre procurar a recomendação de um especialista no assunto antes de fazer uso da substância com a intençãode obter qualquer dos benefícios citados acima. Mais importante do que os benefícios, é preciso saber quais são os cuidados, como efeitos e contra indicações sobre qualquer substância.

Como diz o ditado popular, a diferença entre o remédio e o veneno, está na dose.

Fontes

www.oleodecoco.com
www.mundoverde.com.br
www.propharmacos.com.br